關於環璟

關於環璟
ringTEch
01
環璟科技
環璟公司自1992年創立以來,一直秉持著公開透明的經營策略, 讓伙伴們明確的了解公司目標,齊心一步一腳印的邁向我們承諾的 「共好」(伙伴好、客戶好、廠商好、公司一定好)未來前進。
about us
112196633_xl.jpg
『持續改善,創新環保』是我們堅持的方向。
6S 改善時間
改善、改善、再改善是我們每天例行事務
每天下班前十分鐘及每個月最後一週星期五下午二個小時是伙伴們6S改善時間。 集合伙伴們的智慧,鼓勵伙伴從小地方做起,每天早會時間,伙伴們一起分享對6S的心得發 表; 每個月二小時的改善時間,
分成三組進行討論,進行生產製程及三定(定點、定位、定容)的改善,各組做出改善前後的對照資料和伙伴們分享。
RINGTECH SINCE 1992
品保走廊
『持續改善,創新環保』是我們堅持的方向
至於平日所發生的異常或客訴,則由品保做出報表分享在『品保走廊』,於早會6S分享後,馬上由主管向全體伙伴講解此次的異常或客訴緣由,大家一起提出預防改善對策,主動積極面對問題並養成改善習慣。會後並再集合現埸相關人員進行即時再教育,並將決策轉記錄在SOP裡,以利伙伴下次製作時,特別注意。
減少不良品,降低成本,提高工作效率及生產力,以更有效率的交期滿足顧客需求,增加公司附加價值。
產業經營環境,隨著科技發展日新月異,企業所面臨的衝擊及挑戰也更加嚴峻,唯有不斷的創新與求變,厚植技術、培育人才,才能永續經營 。
不斷的創新產品,接受市埸挑戰,始終堅持以客戶角度為改善方向,本著『没有最好,只有更好』的信念持 續前進。
『工件試洗』實驗服務
在不同產業每年有近八埸的展覽,主動積極的讓各產業客戶看到我們的存在及價值。公司率先提供客戶「工件試洗」實驗服務, 測試各式工件清洗最合適的頻率(28KHz~3MHz)、功率、藥劑、溫度及擺放方式等,規劃生產清洗流程,記錄不同組合清洗效 果。環璟公司不負客戶所託,為客戶提供完整的”售前服務”選購訊息,達到”零風險”採購的行銷策略。 做到不行銷的行銷— “口碑行銷”得到粉絲客戶的推薦,提升”再購率”。
『創新研發』持續申請專利並引進國際新技術
這些年來己累積近千件不同產業工件試洗之經驗,研發團隊持續不斷的針對「少量多樣」或「自動化量產」之清洗機功能做短期、 中期、長期的創新研發並持續申請專利。
另外,業務團隊也持續引進國際新技術,提升客戶不同清洗機的選擇。
02
「行銷策略&經營目標」
隨著產業發展,對於產品要求也相對更加嚴格。但隨著人力成本增加及對環保意識抬頭,環璟秉持著同樣的使命感,節省人力及堅持做對地球有益的事。
objectives
短期
1. 溢流設計,讓清洗後的油污不回沾。
2. 獨步全國擁有主機功率可在PLC 遠端調整之技術。
3. 領先全國成功開發三頻(40/80/120KHz)清洗機,針對不同洗淨需求,一台搞定。
4. 調配環保清洗劑
- 效果 -
1.節省人力及時間成本。
2.整合電控資訊,即時掌控機台狀況及分析數據。
3.節省採購成本及清洗時間,提高生產力。
4.避免客戶使用二氯甲烷、三氯乙烯、溴丙烷等具高毒性溶劑,危害人類身體健康及污染環境的藥劑。
中期
領先全國擁有200 KHz清洗機製造技術及同時擁有最多型式的  ( 桌上型、工業型、桶槽式、噴水式、流水式、碳氫方式、真空方式) 超音波清洗機
- 效果 -
提供不同產業客戶,選擇不同產品的清洗方式。達到「省能源」及「自動化」的目標。有效協助客戶做一條龍服務。
長期
科技創造美好未來,打造綠能生活。
- 效果 -
提供客戶更專業且環保的技術,讓產品潔淨度提升的同時也讓最終消費者不僅獲得文明所帶來的便利,也不會污染我們居住的地球。
1181366400.jpg
致力於創新研發製造出環保節能減碳真空清洗機,達到接近『 』廢水排放的目標。
海洋因廢水接近『』排放,海洋生物得以生生不息。
土壤因廢水接近『』排放,植物、農作物得以健康的成長,收成好,人類不再為飢荒及污染而擔憂。
氣候因廢水接近『』排放,極端氣候得以穩定、四季明顯,美好景色代代相傳。
03
企業使命
關懷地球已不再是口號,伙伴們為這個地球做一件最有意義的事,是我們永不放棄的使命。
Our Mission
『品質第一,顧客滿意』是我們唯一政策
從進料檢驗,製程管制到出貨包裝,各環節之品質檢驗,都經過嚴格把關,並持續提昇產品品質,為實現顧客滿意的目標而努力;進而增進產品國際競爭力,創造『Made in Taiwan』的獨創品牌。品質是永續經營的最高指導原則,同時也是產品生命的延續,做出符合甚至超過客戶的期待是伙伴的使命之一。
2014.02
取得「ISO 9001:2008(CNS 12681)國際驗證」
2017.02
取得「ISO 9001:2015」國際驗證,產品在有效的管控機制下,品質不斷的提昇,是我們給予支持我們的客戶的承諾。
看到客戶臉上驚喜表情並用讚嘆的口吻說的喜悅
『哇!原來超音波可以洗得這麼乾淨』
是我們持續前進的動力。
『人才培育,伙伴即家人』、『共好』的企業文化
內部訓練
由內部資深人員或幹部以SOP實際操作傳授,讓新進伙伴藉此快速了解產品及融入企業文化。
外部學習
吸收新知及技能,增加內部能量,精進產品,創造世界先驅。
跨業的觀摩與學習
公司參加「台中工業區廠協會跨交會」及「金手獎跨業交流會」,每月/每季讓伙伴跟著我們到協會成員公司去觀摩及學習,藉此不斷學習與成長。
產學合作
透由職訓中心產學合作延攬研發設計人員/與修平技術學院合作延攬維修客服人員/與嶺東技術學院合作延攬業務助理及廠務助理人員。
04
企業文化
以『人』為本,誠信樂觀,正向思考,創造「幸福企業」是公司企 業文化,教育訓練是我們讓伙伴理解永不放棄的企業使命應做的學習。透由伙伴們正向思考與積極學習態度文化,技能不斷提昇。
culture
人才培育計劃,持續進行,共創雙贏
由於新血的注入,讓公司擁有一群活潑有朝氣的伙伴,大家在一起享受美好的每一天。從早上大聲道早的關心開始,相互讚美對方,一起分享愛與關懷,像家人一樣的分享喜悅與悲傷,並齊心的為對方設想,『共創美好的未來』是我們共同的目標。
istock-629358800.jpg
健全制度,關懷員工,不斷提升員工價值
明訂相關員工福利制度與政策,並確實遵守。營造友善職埸環境,除婚喪喜慶之補助及關懷外,免費 提供安心健康的料理及舒適用膳空間;並不定期舉辦員工旅遊及聚餐。在年節前也為外地及外籍伙伴 舉辦相關活動。
如:過年前舉辦的插『年花』活動,由具插花老師資格的伙伴來指導我們,每個人插出『年年富貴』 的年花回家,歡喜迎接過好年。
端年節前舉辦包棕子活動,讓伙伴親自體驗如何包粽子,並將自己包的粽子帶回家和他們家人分享。 居住遠地的台籍伙伴,也在節日之前,先享受『家』的感覺;外籍伙伴也更了解台灣文化『心』也就 和我們更緊密。
愛的支持,讓我們更加幸福
另外,和伙伴相約去澳洲看野生無尾熊靜靜的坐在樹梢享受著尤加利的美味,一片綠油油的大 地、無數袋鼠盡情的跳躍、野生企鵝從海上覓食後回巢,可愛模樣令人憐愛。
每天執行6S讓公司伙伴的心更聯結。
由內心的修練到品質的提升,讓公司訂單不斷。
istock-1059649170.jpg
05
企業責任
公司秉持著「取之於社會,用之於社會」的理念,創立至今,以關 懷社會之心,持續付出。
Our Mission
社會關懷,善的循環、真善美的信念
認養尖石國中的孩童、捐贈文光國小物質、十方啟智文教基金會捐贈、 日本311及國內天災捐款等等,除了飲水思源, 以「一鄉一企業」的理念回顧,將「善的循環、真善美的信念」堅持以「手心向下、做就對了!」的精神來積極參與社會公益, 善盡企業社會責任。